RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:11 11.08.2016

"Моя улица", благоустройство, мэр Москвы, Правительство Москвы, СобянинИзменить

На двадцати столичных улицах окончена основная часть работ по благоустройству, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на Тверской улице.

Мэр Москвы прогулялся по улице и пообщался с горожанами. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии», - пояснил Сергей Собянин, добавив, что вскоре в Москве будет еще пятьдесят качественных и удобных для прогулок улиц. Работы по программе «Моя улица» в нынешнем году идут значительно опережая график, добавил Собянин.

Москвичи выразили столичному градоначальнику благодарность за проведение работ по благоустройству. По мнению жителей города, преобразились не только улицы, но более ухоженными и красивыми стали городские дворы, парки. Столичный мэр пояснил, что благоустройство идет комплексно, чтобы город преображался гармонично. Уют в столице создают и летние кафе. В теплые вечера августа в центре Москвы достаточно посетителей, которые хотят отдохнуть на обновленных улицах.

Благоустройство Тверской улицы на участке от Настасьинского переулка до Моховой улицы длиной 1,2 километра (и площадью более семи гектаров) – одно из центральных мероприятий программы «Моя улица» в текущем году. Основные капитальные работы по благоустройству Тверской прошли за период с мая по июль. Стройплощадки на центральных улицах столицы специально огорожены полупрозрачными ограждениями, чтобы все желающие могли своими глазами следить за ходом работ каждый день.

В течение августа, а затем в октябре и ноябре на Тверской продолжится благоустройство. На тротуарах установят информационные стелы с точками доступа Wi-Fi. Создадут рекреационную зону на месте снесенного объекта самостроя рядом с комплексом «Известий». Завершат работы по приведению в порядок прилегающих дворовых территорий и фасадов нескольких зданий. Кроме того, на Тверскую возвратят липовую аллею, вырубленную около 25 лет назад. В общей сложности высадят порядка сотни деревьев.

В ходе создания кабельной канализации на Тверской обнаружили фундаменты исторических зданий и остатки средневековой деревянной мостовой. Данные памятники архитектуры планируется законсервировать и сохранить. Москвичи и гости города смогут собственными глазами увидеть фрагменты древней улицы: для этого на тротуаре обустроят стеклянную витринную композицию с подсветкой в темное время суток. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати