RSS

В Соколиной горе идёт подготовка к запуску Московского центрального кольца

16:20 11.08.2016
МЦК, Транспорт, Соколиная гора

В рамках подготовки к запуску Московского центрального кольца в Соколиной горе заканчиваются работы по благоустройству в районе Щербаковской улицы.

В разгаре работы по озеленению: бригады рыхлят почву и высаживают газоны. У МЦК высаживают деревья и кустарники, среди которых есть яблони, груши, черёмуха. Старое кольцо, созданное более ста лет назад, ранее служило грузовой дорогой промышленным предприятиям. Сейчас оно станет дорогой для шустрых и комфортных «Ласточек». Идёт ремонт улиц, прилегающих к Московскому центральному кольцу, устройство заездных карманов, организация крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), объединяющих для удобства пассажиров остановки автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. К слову, ТПУ на территории района будет три: «Измайловский парк», «Шоссе Энтузиастов» и «Соколиная гора».

Для пешеходов укладывают тротуары и устраивают современную систему освещения. Фасады домов и промышленных предприятий в зоне видимости будут обновлены и подсвечены.

В рабочем порядке Московское центральное кольцо в Соколиной горе посетил депутат Мосгордумы Александр Сметанов: «Работы по строительству и благоустройству МЦК вышли на финишную прямую. Реконструкция была начата в 2012 году. И уже этой осенью должно открыться пассажирское движение. В ближайшее время работы по благоустройству вблизи Щербаковской улицы будут завершены». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати