RSS

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:24 15.08.2016

Здравоохранение, медицина, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в «Сколково» Международного медицинского кластера.

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая о деятельности столичного правительства в области развития здравоохранения. Речь идет о строительстве в городе больниц и поликлиник, медцентров, а также оснащение учреждений здравоохранения наиболее современным оборудованием. При этом московское правительство активно оказывает помощь частным инвесторам, которые также осуществляют свою деятельность в области здравоохранения в Москве. Правительство предоставляет инвесторам льготы, заключает концессионные соглашения.

Московский медицинский кластер – это еще одно направление развития медицины, здравоохранения в столице, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Для его создания выбран участок земли площадью немногим менее шестидесяти гектаров. За десять-пятнадцать лет на данной территории будут размещены около пятнадцати клиник, которые будут специализироваться на лечении наиболее распространенных и тяжких заболеваний. И первым строящимся объектом становится диагностический корпус, чья общая площадь составляет примерно тринадцать тысяч квадратных метров.

Поясним, что Государственная дума еще в июле 2015 года приняла закон о создании в Сколково международного медицинского кластера. В рамках создания данного комплекса построят флагманский московский клинико-диагностический центр, инфраструктурные объекты, образовательный медицинский центр, онкологический центр и помещения для офисов исследовательских компаний.

В клиниках на территории Инновационного центра Сколково, оснащенных наисовременнейшим оборудованием, работать совместно будут зарубежные и российские врачи. Российские граждане получат дополнительные возможности для получения медицинской помощи высокой квалификации благодаря созданию Московского медицинского кластера. Российские врачи получат, в свою очередь, доступ к лучшим мировым методикам лечения и технологическим новинкам.

Согласно закону, принятому Госдумой, на территории кластера разместятся не только лечебные клиники, но и научные организации, чья специализация лежит в области разработки, производства и внедрения препаратов, изделий и технологий, а также образовательных организаций для медработников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати