RSS

Собянин: С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:22 16.08.2016


За восемь месяцев текущего года в столице построено пятнадцать детских садов и школ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра дошкольного образовательного учреждения в столичном районе Митино.

«Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, первого сентября введут еще девять объектов. Причем они будут достаточно большими – крупнее в полтора-два раза, чем те, которые были введены ранее. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что это будут крупные образовательные комплексы.

Также столичный градоначальник пояснил, что в Москве активно будут вводиться новые образовательные учреждения для детей в районах комплексной застройки, то есть там, где одновременно строятся офисы и жилье, апартаменты, где необходимо много новых рабочих мест.

Людмила Ходырева гендиректор ООО ДОУ «Интересный детский сад», который посетил Сергей Собянин, отметила в свою очередь, что этот детский сад работает в режиме частного дошкольного образования с 2009 года, в согласии с разрешающими документами. Уже идет новый набор детей. Столичный градоначальник отметил особую важность возможности выбора детского сада в городе. Важно, чтобы у москвичей была возможность выбрать между бесплатным и платным детским садом. Здесь же, в Митино, есть бесплатный сад, который заполнен лишь на шестьдесят процентов, пояснил мэр.

В Митино строительство ведется очень активно. Менее чем за три года удалось превратить пустующие территории в комфортный жилой микрорайон. Ранее здесь располагался завод аттракционов, уже давно недействующий, а часть территорий принадлежала Министерству обороны. Территории находились в весьма неудовлетворительном состоянии: старые склады, мусор, развалины цехов, корпуса, давно вышедшие из эксплуатации. Теперь здесь построено несколько жилых комплексов, открыты новые детские сады и школы. Развитие района продолжится в ближайшие несколько лет.

В городе активно ведется строительство за счет частных инвесторов. При этом подавляющее большинство построенных инвесторами детских садов и школ затем передается в городскую собственность, согласно обязательствам по контракту с городскими властями. За пять лет инвесторы построили около 50 образовательных учреждений в городе, а с января по август 2016 года – четыре школы и детских сада. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати