RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок – Собянин

10:05 18.08.2016

"Моя улица", благоустройство, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства на столичной улице Новый Арбат и сообщил, что данный проект был одним из самых сложных и крупных в рамках программы «Моя улица».

«Дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - пояснил Сергей Собянин. Поэтому Новый Арбат постарались максимально озеленить: в два с половиной раза здесь возрастет общее число деревьев. Несколько лет назад вид улицы портили десятки разных ларьков. Сегодня незаконную торговлю убрали, и теперь есть возможность проводить на пешеходной части Нового Арбата фестивали и ярмарки «Московских сезонов», добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже на следующей неделе на Новом Арбате и десятках других городских площадок откроется следующих фестиваль «Снова в школу», который продлится до 4 сентября.

Благоустройство Нового Арбата на участке от Садового кольца до Арбатского тоннеля (протяженность участка составляет 1,2 километра, а площадь – более 12 гектаров) проводится с мая по август текущего года. 88 процентов участников спецголосования на портале «Активный гражданин» поддержали предлагаемый проект благоустройства.

На сегодняшний день завершена основная часть капитальных работ. Убрали строительные ограждения, восстановили свободное движение автомобильного транспорта. У строителей еще остались задачи до окончания времени, выделенного на осуществление работ. Например, предстоит завершить благоустройство отдельных участков Нового Арбата. В ноябре высадят новые кустарники и деревья. Это обеспечит их максимальную приживаемость.

Концепция благоустройства улицы учитывает ее исторические особенности. Южную сторону со знаменитыми домами-книжками оставят прогулочной. До того, как часть тротуара отдали в 1990-х годах под организацию парковки, здесь было большое пространство для пешеходов. Теперь городской бульвар восстановили за счет расширения тротуаров. Благоустроили и прилегающие переулки. Также на южной стороне Нового Арбата упорядочили парковку машин: вместо разрозненных мест организовали две стоянки (в том числе с местами для инвалидов).

На северной стороне улицы ширину тротуара не меняли, однако собираются высадить здесь зеленую аллею, которая оградит жителей и пешеходов от пыли и шума городской магистрали. Цвет гранитной плитки, которой мостили тротуары разных сторон Нового Арбата, различается: на южной стороне она светло-серая, а на северной – теплого красного оттенка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати