RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:05 20.08.2016


В ходе осмотра итогов строительства стадиона мэр Москвы Сергей Собянин обратился с поздравлениями к болельщикам ЦСКА по поводу окончания строительства стадиона клуба.

«Москва получила еще одну новую жемчужину спорта», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив большую вместимость нового красивого здания (тридцать посадочных мест), стадион для профессиональной игры и стадион для подготовки учеников детско-юношеской спортшколы. Теперь город может проводить здесь любые спортивные мероприятия. Отдельным плюсом стадиона ЦСКА является его отличная транспортная доступность.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в скором времени будет построена еще одна станция столичного метрополитена, которую по просьбе болельщиков клуба так и назовут – станцией имени ЦСКА. В столице появился еще один первоклассный международный стадион. С этим столичный градоначальник поздравил жителей Москвы.

С благодарностями к городским властям обратился Евгений Гинер, президент ФК ЦСКА. Последние два года работа шла в плотном контакте с Москвой. И потому вскоре стадион будет открыт, здесь начнут проводить матчи.

Общая площадь комплекса стадиона превышает 170 тысяч квадратных метров, а площадь самого стадиона составляет более чем восемьдесят тысяч квадратных метров. При этом спортивный комплекс включает в себя три основных блока переменной этажности. Первый из них - спортивный. Это стадион с футбольным полем, которое покрыто натуральным газоном. Под трибунами расположены ДЮСШ, кафе и рестораны, медицинский центр, магазин сувениров, парковка на 600 машиномест.

При этом на южной и северной трибунах стадиона специально размещены места для маломобильных граждан – по пятьдесят мест на каждой из трибун. Два одиннадцатиэтажных блока юго-восточного и северо-западного корпусов планируется в дальнейшем использовать не только для обслуживания стадиона, но и с целью размещения офисных помещений.

Во втором блоке – офисном – будет тридцативосьмиэтажная башня, которая напоминает по форме футбольный кубок УЕФА, который футбольный клуб ЦСКА завоевал еще в 2005 году. Здесь и разместятся офисные помещения. В восьмиэтажном корпусе разместят гостиницу на 48 номеров для приема гостевой команды.

Третьим блоком станет паркинг – многоуровневая стоянка на 750 мест для автомобилей.

В общей сложности около трех тысяч рабочих мест создадут в новом комплексе в офисных помещениях и более 550 рабочих мест – на стадионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати