RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:24 24.08.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение, Строительство, Дети

В ходе инспекции хода строительства объекта мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова вышло на финишную прямую.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома», - пояснил столичный градоначальник. В большинстве своем родильные дома находятся в хорошем состоянии, обеспечены современным оборудованием, однако есть места, где невозможно обойтись ремонтом и реконструкцией. В ГКБ №67 требовалось строительство нового современного корпуса перинатального-кардиологического центра – уникального для нашей страны.

Объем строительства составляет порядка пятидесяти тысяч квадратных метров, тогда как вся больница занимает порядка семидесяти тысяч метров. По сути, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, здесь строят новую современную клинику, которая благодаря своим размерам сможет принимать до двадцати тысяч родов – это пятая часть от общего числа по столице. Здесь смогут принимать также уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и новорожденных, и матерей, добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что будущий Центр по уровню оснащенности новейшим оборудованием станет одним из лучших европейских медцентров.

Перинатальный центр при городской больнице открыли более двадцати пяти лет назад. Он состоял из детского корпуса и родильного дома. Корпус здания роддома был построен в пятидесятых годах двадцатого века и с тех пор ни разу не претерпевал ремонт. Сергей Собянин осмотрел здание в 2010 году и принял решение о его сносе, указав затем построить на его месте современное здравоохранительное учреждение.

Когда корпус нового перинатально-кардиологического центра, осмотренного столичным градоначальником, будет введен в эксплуатацию, ежегодно амбулаторную помощь смогут получать семнадцать тысяч беременных женщин, будет проводиться хирургическое лечение 3,5 тысяч детей и женщин в год, специалисты примут роды у тринадцати тысяч матерей. Женщины с сердечными и сосудистыми патологиями от этапа планирования беременности и до послеродового наблюдения смогут получать профильную помощь в перинатально-кардиологическом центре при городской клинической больнице №67. Детям будут оказывать медицинскую помощь с момента выявления патологии (на этапе внутриутробного развития в том числе) до трех лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати