RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:15 25.08.2016


Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

«Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник пояснил, что очень важно сопоставить результаты столичного образования с уровнем образования в других регионах и других российских городах. Однако столице важно конкурировать не только с региональными образовательными системами, но и с лучшими системами образования во всем мире. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что по базовым направлениям – читательская грамотность, математическая грамотность – Москва вошла в десятку мировых лидеров. Рейтинг сравнивал ведущие страны мира.

По словам столичного градоначальника, столь высокие результаты стали возможными благодаря измененной системе финансирования школ. Так, финансирование было увеличено, материальная база стала лучше, изменилась система оплаты труда сотрудников системы образования, а в столице создали крупные образовательные центры.

Работа в сфере образования продолжается. Образовательный процесс совершенствуется и будет совершенствоваться – как в Москве, так и во всей России, и во всем мире. Результаты рейтинга не статичны, показатели меняются. Московскому образованию нужно не просто соответствовать показанному в этом году уровню, но и продолжать работу по улучшению учебного процесса в московских школах.

Столичный градоначальник сообщил, что власти города собираются укреплять материальную базу и техническое оснащение образовательных учреждений. В городе построят новые детские сады и школьные здания, продолжится ремонт уже существующих. Школы и другие образовательные учреждения продолжат оснащать современным оборудованием. Как сказал московский мэр, в течение трех лет, с 20016 по 2018 год, за счет столичного бюджета должна быть на сто процентов обновлена информационная база городских школ. Ее будут выводить на более высокий технологический уровень. Такая задача, по словам мэра столицы, стоит перед городским правительством.

Исследование PISA - международная программа по оценке успеваемости учащихся. Впервые рейтинг был составлен в 2000 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати