RSS

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

16:47 29.08.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена и сообщил, что на линии готовятся к открытию три новых станции.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы», - пояснил Сергей Собянин. Немногим менее полумиллиона человек смогут быстрее добираться до дома или на работу. В ближайшее время, уже в этом году завершится строительство трех станций – от «Петровско-Разумовской» до «Марьиной рощи», сообщил мэр Москвы и добавил, что в следующем году закончат еще три станции, до «Селигерской».

Крайне важен для города ввод станции метро «Окружная». Мэр Москвы пояснил, что здесь расположится крупнейший транспортно-пересадочный узел города. Здесь Московское центральное кольцо будет пересекаться с Савеловским направлением железной дороги. Здесь же проходят Северо-Восточная и Северо-Западная хорда. Построят один из самых крупных ТПУ города, пояснил Сергей Собянин. ТПУ поможет связать воедино график работы и инженерное техническое обеспечение разных транспортных систем города. С точки зрения управления процессом строительства, эта работа весьма сложная. Однако основные трудности уже позади, сказал Сергей Собянин, и понятно примерно время сдачи данных объектов в эксплуатацию городом и пассажирами.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил столичному градоначальнику, что работы на объектах строительства идут по графику. Первый этап – это три станции метрополитена: «Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская». Здесь окончены все основные работы и ведутся архитектурно-отделочные работы, почти завершены пусконаладочные. Запущена в качестве пересадочной «Петровско-Разумовская» станция. В сентябре состоится сдача «под ключ» всех трех станций столичной подземки.

Второй этап работы, осмотренный московским градоначальником, - это станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». На данном этапе ведутся горно-капитальные работы, которые завершатся к концу нынешнего года. Затем начнутся архитектурно-отделочные работы и последующая пусконаладка, добавил гендиректор «Мосметростроя».

Иван Тетерин, президент Академии государственной противопожарной службы МЧС, обратился к Сергею Собянину с инициативой установить контроль общественности за строительством станций. Жители стремятся участвовать в приемке объекта, следить за качеством работ, выполнением требований безопасности и учетом интересов маломобильных пассажиров. Мэр Москвы данную инициативу одобрил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати