RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:01 31.08.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция, Здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии Боткинской больницы после капитального ремонта.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры», - пояснил мэр Москвы. Боткинская больница обновила за последние годы несколько корпусов. Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшее время, к 2018 году, все основные реконструкционные работы будут завершены. И тогда самая большая больница в Москве и во всей России станет еще и самой современной.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, до реконструкции в корпусе нейрохирургии Боткинской больницы встречались палаты, рассчитанные на четыре-пять пациентов. Больным приходилось находиться в достаточно некомфортных условиях. Обновленные палаты рассчитаны на размещение от одного до трех человек. Самое главное, что после реконструкции все операционные оснащены самым современным оборудованием, уточнил столичный градоначальник.

Двадцать первый корпус построили еще в 1970 году, сорок пять лет назад. В здании площадью немногим менее девяти тысяч квадратных метров работали пять отделений на 240 мест. Пациентов размещали в пяти-шестиместных палатах с санитарными помещениями общего пользования. После капитального ремонта, проведенного с 2012 по 2016 год, здание оснастили тысячами единиц медоборудования (на общую сумму порядка трехсот миллионов рублей). В корпусе Боткинской больницы создали стационар на более чем 120 мест для больных. Там же расположено несколько место для нейрореанимации. Больных будут размещать в комфортных палатах с системами кондиционирования и охлаждения воздуха, индивидуальными санузлами, прикроватными консолями для медицинских целей.

В корпусе сконцентрировали службы и отделения сосудистого центра. Раньше они располагались в разных больничных корпусах. Ранее лечение в корпусе могли получить ежегодно 4,5 тысячи пациентов, а теперь до 6,5 тысяч человек. Теперь врачи смогут применить мультидисциплинарный подход к оказанию помощи пациентам с инсультом. Также здесь развивается актуальное направление ранней реабилитации тяжелых неврологических пациентов, от реанимации до интенсивной терапии и отделения сосудистой неврологии. На первом этаже корпуса Боткинской больницы располагается диагностическая служба и кафедры неврологии и торакальной хирургии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати