RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:27 06.09.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Улицы, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на улице Липецкая, в месте ее пересечения с Элеваторной улицей.

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и улицей Липецкая», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Это важный городской объект. Он позволит соединить Восточное и Западное Бирюлево, Центральное Чертаново, которые сегодня разделены Павелецким направлением железной дороги. Кроме того, строительство эстакады позволит улучшить движение по Липецкой улице.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске первой очереди – новой эстакады на Липецкой улице. Это даст возможность сделать выезд из микрорайонов Бирюлево и Царицыно более комфортным, а также улучшит движение по самой Липецкой улице, предотвратит появление пробок и сделает комфортнее выезд на федеральную трассу «Дон».

Открытие эстакады даст возможность ликвидировать перекресток со светофором на пересечении Элеваторной и Липецкой улиц. Вдоль эстакады будут организованы боковые проезды длиной почти полтора километра, чтобы обеспечить выезд на Элеваторную и 6-ю Радиальную улицы с Липецкой.

Проект реконструкции и строительства предусматривает реконструкцию участка Элеваторной улицы до пересечения ее с улицей Бирюлевская и от улицы Липецкой (протяженность участка составляет порядка шестисот метров), а также участка Липецкой улицы длиной триста метров до 6-ой Радиальной улицы от Педагогической улицы. На улице Элеваторной возле дома номер девятнадцать построили подземный пешеходный переход. Первый этап строительных работы предусматривает обустройство и реконструкцию почти трех километров улиц.

Второй этап завершится уже в следующем, 2017 году. Он предусматривает строительство новой столичной магистрали от улицы Красного Маяка через улицу Подольских Курсантов до улицы Элеваторной. Магистраль соединит Варшавское шоссе и Липецкую улицу. Основным сооружением данной магистрали станет эстакада через Павелецкое направление железнодорожных путей длиной почти восемьсот метров. На эстакаде обустроят шестиполосное движение. Она соединит улицу Подольских Курсантов и Элеваторную улицу. В общей сложности предусмотрено строительство более восьми километров дорог. Напомним, старт строительных работ в южном секторе столицы был дан в 2015 году. Строительство предусматривает два этапа, первый из которых окончен в сентябре этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати