RSS

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

13:09 07.09.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, Строительство, Дети

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. По словам мэра Москвы, благоустроенный парк обладает одной из лучших в столице инфраструктур – в том числе первым в города крытым всесезонным павильоном для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Неподалеку от детской спортшколы строят новое футбольное поле – современное и с подогревом – а также раздевалки, здание для администрации. Дети получат возможность заниматься футболом на качественно новом уровне, отметил Сергей Собянин и напомнил, что в городе строят одиннадцать такого рода футбольных полей (по одному в каждом округе; в Восточном округе два). Столичный градоначальник сообщил, что ожидает новое развитие самого любимого спорта горожан – футбола.

Напомним, что парк Олимпийской деревни располагается на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта, и его общая площадь превышает пятьдесят гектаров.

Танцплощадка и пикниковая зона, а также площадки для выгула собак были созданы в ходе благоустройства. Кроме того, проект предусматривал ремонт дорожек, очистку от мусора четырех прудов, ремонт мостов, обустройство возле воды прогулочных зон с лодочной станцией, амфитеатрами и сценой. В водной зоне после благоустройства начали работать погружные фонтаны.

Теперь территория парка Олимпийской деревни успешно приспособлена для маломобильных граждан. В частности, организовали пандусы и лестничные спуски.

Кроме прочего, в рамках прошедшего благоустройства на территории парка на западе столицы разбили более четырехсот тысяч квадратных метров газонов и более четырех тысяч квадратных метров цветников, высажены сотни деревьев и десятки тысяч различных кустарников. Парк на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского преобразился.

Парк был создан и открыт к Олимпиаде 1980 года в качестве территории для отдыха спортсменов, а затем жителей Олимпийской деревни. Каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона украшали парк. Теперь это любимое место отдыха сотен тысяч жителей близлежащих районов. Благоустройство и ремонт парка не проводились после 1980 года. Решение о благоустройстве парка Олимпийской деревни приняли в 2014 году, тогда же создали концепцию комплексного благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати