RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

10:04 13.09.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Моя улица, Улицы, Благоустройство

На Таганской площади появилось комфортное общественное пространство качественно нового уровня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев итоги проведения работ на одном из самых крупных проектов «Моей улицы» в нынешнем году.

«Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив также, что благоустроенная площадь в центре города и улицы, которые к ней примыкают, стали теперь по-настоящему привлекательным местом для прогулок горожан.

По словам Сергея Собянина, здесь находится один из крупнейших и наиболее интенсивных узлов перехода пассажиров. Ежедневно здесь проходят тысячи людей. Данную территорию необходимо было обустроить таким образом, чтобы она была комфортной для жителей столицы. В программу «Моя улица» этого года было внесено множество объектов самостроя – вернее, мест, где их снесли. Вот и на Таганской площади снесли самострой и лишние строения, провели благоустройство территории. Теперь это место будет более комфортным для горожан, выразил надежду мэр Москвы.

На Таганской площади появилась комфортная зона для пешеходов с расширенными тротуарами, новыми фонарями и уличной мебелью – скамейками, урнами и так далее. Под землю в специальные коллекторы спрятано более 22 километров проводов. Фасады домов были обновлены и отмыты. На улицах Народная и Таганская, на Таганской площади и Гончарном проезде почти вдвое увеличили среднюю ширину тротуаров. Пропускная способность проезжей части улиц осталась неизменной. Кроме того, расширена зона для пешеходов вокруг выхода со станции метро «Марксистская» Калининско-Солнцевской линии метро.

Раньше возле выхода из станции «Марксистская» стояли пять незаконно возведенных торговых павильонов. Их общая площадь составляла 325 квадратных метров. Они портили архитектурный облик площади и перегораживали проход пешеходов. Кроме того, они мешали доступу аварийных служб к коммуникациям столицы – например, к кабельным линиям освещения местных улиц. Благодаря освобождению от самостроя пешеходное пространство площади заметно увеличилось. Ее замостили гранитной плиткой, установили шесть круглых скамеек. В ноябре Таганскую площадь ждет дополнительное озеленение – высадят двадцать два дерева.

Благоустройство согласно программе «Моя улица» на Таганской площади и близлежащих улицах велось с апреля по август нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати