RSS

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:21 15.09.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

Этот участок дороги построили в рамках первого этапа реконструкции 20-29 километров Калужского шоссе. По словам Дмитрия Симарева в его докладе мэру Москвы Сергею Собянину, президента подрядной организации (группы компаний «Аркс»), в пусковой комплекс входят двенадцать километров дороги, тоннель длиной девятьсот метров, две эстакады, пешеходный переход, а также два разворотных тоннеля. В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину Д.Симарев сообщил, что до конца ноября должны быть закончены обходные линии, а на апрель запланировано по графику открытие развязки на МКАДе с Профсоюзной улицей, где сейчас активно продолжаются строительные работы.

Открыт самый длинный – почти километровый тоннель возле поселка Газопровод. Он длиннейший из тоннелей, предусмотренных проектом реконструкции. Тоннель является частью развязки из двух уровней. Именно здесь будет направлен основной ход Калужского шоссе. Пересекающие основной ход транспорта потоки машин пойдут сверху по участкам, которые перекрыты. Калужское шоссе – основная магистраль Троицкого и Новомосковского административных округов столицы, недавно присоединенных к городу.

Кроме того, местные потоки транспорта и общественный транспорт, будут направлены наверху, по боковым проездам. Проезжая часть будет расширена до четырех полос в каждом из направлений движения на значительной части реконструируемого участка, обустроят также боковые проезды. Также движение будет открыто по эстакаде длиной более трехсот метров. Эстакада соединит объезд деревни Сосенки (его обустраивают в рамках реконструкции всего дорожного участка) со старой трассой Калужского шоссе. Также движение по эстакаде длиной почти сто метров открыто в полном объеме возле торгового комплекса ИКЕА-МЕГА-АШАН.

В настоящее время активно продвигаются работы по строительству эстакады на пересечении Воскресенского шоссе и объезда деревни Сосенки длиной немногим менее пяти километров, самого объезда, двух тоннелей, обеспечивающих разворот – один для направления в центр возле деревни Мамыри, второй для направления в области неподалеку от поселка Дубровка. Кроме того, продолжается строительство тоннеля, обеспечивающего выезд на новую объездную трассу из деревни Сосенки самого Калужского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати