RSS

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

09:48 16.09.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции Лужнецкой набережной и сообщил, что в «Лужниках продолжается масштабная и активная реконструкция.

«Первым результатом стала Лужнецкая набережная», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. На всей площади «Лужников» развернуты строительные работы, продолжается строительство спорткомплексов, обустраивают дорожки, зеленую территорию, проспекты в «Лужниках». Также постепенно восстанавливают памятники культуры. Несмотря на продолжение работ, первые итоги уже готовы.

Также мэр Москвы сообщил, что практически завершено строительство новой профессиональной беговой дорожки. Совсем скоро горожане смогут ее опробовать. Осенью здесь должны появиться новые кустарники и деревья, будет более уютно и комфортно. Сергей Собянин поздравил спортсменов и строителей с завершением работ на набережной.

На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и полноценная дорожка для бега. Теперь это удобное место для занятий спортом на улице – это комфортное общественное пространство. На набережной можно заниматься бегом, силовыми упражнениями и велоспортом. Общая площадь общественного пространства на набережной составляет десять гектаров.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой столичного мэра, реконструкция Лужнецкой набережной проводилась с июля по сентябрь текущего года. Ее основной идеей было перераспределение пространства в пользу пешеходов. С этой же целью проводилось и благоустройство Лужнецкой набережной. Проезжую часть сократили в ширину до двух полос. Освободившееся пространство позволило организовать зону для прогулок, для велосипедных прогулок, для занятий бегом, для катания на роликовых коньках. Также тут обустроили трехкилометровую профессиональную беговую дорожку – она покрыта специальным прорезиненным покрытием для лучшего сцепления и безопасной амортизации.

Пешеходную часть, расположенную ближе к воде, замостили на Лужнецкой набережной плиткой крупного размера. В тени деревьев вдоль набережной установили шесть площадок для занятий воркаутом. Непосредственно возле воды на набережной также обустроили новое общественное пространство. Вместо гранитного спуска к Москве-реке создали деревянную лестницу (материалом послужила особым образом обработанная лиственница) – общей площадью порядка 600 квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати