RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:37 17.09.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Улицы, Моя улица, Благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства участка Садового кольца от улицы Долгоруковская до улицы Арбат и сообщил, что в городе на большинстве улиц окончены основные работы по благоустройству, запланированные на текущий год.

Благоустройство участка Садового кольца было выполнено в рамках столичной программы «Моя улица». «Садовое кольцо смотрится сегодня по-другому в той части, где оно реконструировано», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь приведены в порядок прилегающие дворы, спрятаны под землю в спецколлекторы провода связи, проведен ремонт фасадов, обустроены широкие тротуары и боковые проезды.

Осенью предстоят главные работы на Садовом – это посадка кустарников и деревьев, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Запланировано посадить более шестисот деревьев и почти восемнадцать тысяч кустарников. В следующей году запланировано завершить благоустройство внешней стороны Бульварного кольца и оставшейся – большей – части Садового. Впереди еще много работы, пояснил столичный градоначальник.

Благоустройство первого участка Садового кольца в 2016 году проводилось на участке длиной 4,6 километра от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Общая площадь благоустройства превысила двадцать пять гектаров. 86 процентов горожан, которые приняли участие в опросе на портале «Активный гражданин», поддержали предлагаемый проект благоустройства Садового кольца. Старт работ свершился в июне, а окончание – в середине сентября текущего года.

Главная цель, которую преследует проект благоустройства Садового кольца – это создание качественно нового общественного пространства. Здесь пешеходам будет комфортно не только направляться по делам, но и отдыхать, гулять, проводить деловые встречи, общаться. Поэтому проектом была предусмотрена унификация ширины проезжей части и числа полос движения автомобилей (оставили по пять в каждом из направлений). Таким образом, Садовое кольцо остается основной автомагистралью столицы: было нормализовано движение машин. С другой стороны, свободное пространство, которое высвободилось после приведения ширины проезжей части к единой стандарту, позволило расширить тротуары и создать дополнительные рекреационные зоны.

Вдоль всего Садового кольца планируется воссоздать зеленые аллеи. На тротуарах с этой целью ликвидировали парковку машин (частично организовали дублеры с парковочными карманами). При этом пропускная способность проезжей части осталась прежней. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати