RSS

Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму

14:14 18.09.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. Мэр Москвы прибыл на избирательный участок №90 в столичном центре.

«Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны», — сказал некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник обратился с приветственным словом ко всем находящимся в тот момент на участке для голосования. Затем столичный градоначальник Сергей Собянин, предъявив паспорт члену участковой избирательной комиссии, получил бюллетень, сделал выбор и опустил документ в электронную сканирующую урну для голосования.

В столице в настоящее время полным ходом продолжаются выборы депутатов Государственной думы. Немногим ранее свой выбор осуществил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – глава Русской православной церкви посетил один из участков голосования. Патриарх проголосовал на избирательном участке №1965 в районе Одинцово. Данный избирательный участок располагается в здании филиала Московского государственного института международных отношений на западе столицы.

Выборы в региональный парламент предполагают выдвижение пятидесяти депутатов сроком на пять лет. Двадцать пять из них – ровно половина – будут избраны по единому избирательному округу (это вся территория столицы и Московской области), пропорционально количеству голосов граждан-избирателей – тех голосов, которые поданы за единые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Остальные двадцать пять депутатов, вторая половина, будут избраны по одномандатным избирательным округам.

В целом выборы депутатов в Государственную думу VII созыва проходят, как сообщалось ранее, по смешанной системе. Двести двадцать пять из четырехсот пятидесяти депутатов будут избраны по единому федеральному округу и по спискам, предоставленным партиями, а остальные двести двадцать пять, как говорилось выше, по одномандатным округам. Партийный список может быть допущен до распределения мандатов депутатов Государственной думы только при результате выше пяти процентов полученных голосов. Если же результат превысит только три процента, партиям полагается финансирование от государства, а также освобождение от необходимости собирать подписи, чтобы принять участие в грядущих выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати