RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:20 22.09.2016

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным была посещена тепловая станция «Крылатское». В ходе осмотра станции и беседы с корреспондентами, Сергей Собянин сообщил, что нынешней осенью отопительный сезон начался раньше – уже двадцатого сентября. Это в Москве за последние годы самое ранее время, когда в жилые и социальные объекты начали подавать тепло.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено»,- сообщил в ходе осмотра станции Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день уже подключено к теплу порядка восьмидесяти процентов жилого фонда Москвы. К отоплению подключаются и социальные объекты. Мэр Москвы выразил надежду, что в ближайшее время оставшиеся неподключенные объекты также будут обеспечены теплом.

Подготовка к отопительному сезону осени-зимы текущего года начали заниматься еще в мае. До начала сентября были проведены профилактические и ремонтные работы на пятнадцати городских теплоэлектроцентралей. На сегодняшний день к подаче тепла подготовлены все семьдесят две с половиной тысячи зданий города, из них чуть более тридцати трех тысяч зданий составляют многоквартирные жилые дома. По разработанным нормам, в Москве отопление должно начаться по истечении пяти дней, в течение которых среднесуточная температура держалась не выше +8 градусов. Первые подключаются к отоплению объекты образования, здравоохранения, затем жилые дома. Но все подключения должны быть проведены не дольше чем в одну неделю.

Станция «Крылатское» работает на обеспечение теплом одноименного района, а также района Хорошево-Мневники и отчасти районов Кунцево и Рублево. Станция функционирует с 1985 года. Работает станция на природном газе. На станции наблюдается износ котлов в пределах допустимого – сорок один процент, но в 2017 году на ней запланированы работы по ремонту и повышению надежности электроснабжения котельной. Во время работ по реконструкции станции будут внедрены передовые технологии, с установкой быстродействующих автоматически вводов. Подобные работы были уже проведены на многих окружных и районных тепловых станциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати