RSS

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

12:43 26.09.2016


Во время осмотра Рублевской станции водоподготовки, строящегося озоносорбционного блока и станции озонирования столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщил журналистам о том, что вода для питья в столице поставляется горожанам с помощью лучших современных технологий. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, доложил мэру Москвы С.Собянину, что работы по отделке блока и монтажу технического оборудования будут завершены до конца 2016 года. «В декабре начнутся испытания с водой, а летом станция выйдет в рабочий режим», - отметил Дмитрий Симарев. По словам Собянина, в столице уже реализовано несколько проектов улучшения качества водоснабжения с помощью современных технологий, работа над повышением качества питьевой воды для москвичей будет продолжена. Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что помимо этого производятся различные работы по увеличению уровня надежности водоснабжения, а также по реконструкции ныне работающих станций.

По информации пресс-службы мэра Москвы, на Рублевской станции ведется строительство блока озоносорбции – специальных установок, которые позволяют улучшить качество воды. «Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - уточнил Сергей Собянин. «Метод озоносорбции основан на совместном применении процессов озонирования и сорбции для очистки воды. Озонирование, в зависимости от технологической схемы, производится в одну или две стадии. В качестве сорбента используется порошкообразный или гранулированный активный уголь. Порошкообразный активный уголь постоянно дозируется в воду, как реагент», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати