RSS

VI Московский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях

09:51 28.09.2016


Вчера в Москве, на Гребном канале, состоялась церемония закрытия VI московского международного фестиваля «Круг света». Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на церемонии, поздравил всех, сообщив, что этот фестиваль вошёл в книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях.

«Поздравляю с большим праздником – фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» – это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города – Москвы! Друзья, хотел поблагодарить сто пятьдесят команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также выразил благодарность как тем, кто организовывал фестиваль, так и тем, кто пришёл посмотреть на феерию света. Он сказал, что надеется, что фестиваль, ставший доброй московской традицией, будет продолжаться и в будущем. Над Гребным каналом спроецировали световую копию Керченского моста, соединяющую земляную косу, которая находится в центре канала, с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе были показаны световые проекции видов российских городов.

Сергею Собянину были вручены сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». Сертификаты вручала официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи.

В этом году в Москве было шесть фестивальных площадок для демонстрации аудиовизуального искусства, в первый раз для видеопроекций использовался фасад Главного здания МГУ им. М.В. Ломоносова. Фестиваль продолжался с 23 по 27 сентября, и лицезреть световые шоу можно было также на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра.

Благотворительные фонды распространили свыше 2500 билетов на фестиваль. Торжественные церемонии открытия и закрытия показывались по телеканалу «ТВ Центр». Кроме того, на странице сервиса «Окно в город» можно было посмотреть онлайн-трансляции фестиваля с основных площадок. Трансляции шли непрерывно в течение всего фестиваля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати