RSS

МЦК оборудуют системой климат-контроля

20:58 28.09.2016

В холодную погоду пассажиров согреют потоки тёплого воздуха. Умная система климат-контроля в поездах Московского центрального кольца способна поддерживать комфортную атмосферу в вагонах круглый год.

Система отопления в поездах включается автоматически при опреденных температурных условиях. Потоки тёплого воздуха выпускаются перед дверьми в вагонах, в том числе при остановке. Таким образом, система не только поддерживает микро-климат в вагоне, но и не позволит поезду замёрзнуть.

Также двери в «Ласточках» открываются по требованию пассажиров, чтобы лишний раз не нарушать температуру в вагоне. Специальные наклейки на внешней и внутренней сторонах дверей напоминают пассажирам о необходимости нажать на кнопку при входе или выходе. Перед открытием дверей загорается зелёный сигнал.

Ещё одним отличием поездов МЦК от пригородных электричек является то, что в них нет тамбуров. Это позволяет пассажирам быстро зайти в салон или покинуть его.

Кроме того, во всех составах, курсирующих по МЦК, запустили систему обеззараживания воздуха. Фильтр встроен в систему климат-контроля и защищает пассажиров от возможных инфекций и вирусов в вагонах.

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу состоялся 10 сентября. Сейчас работают 26 станций из 31. К концу октября 2016 года откроются все станции. По МЦК курсирует 28 скоростных электропоездов «Ласточка». Они двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км/час. В часы пик поезда ходят с интервалом 6 минут, а в остальное время - через каждые 11–15 минут.

Подробнее о Московском центральном кольце читайте в спецпроекте mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати