RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:35 04.10.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Реконструкция, Улицы, Дороги

В следующем году в городе появится дублер Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об этом в ходе осмотра строительства южного участка Северо-Западной хорды от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Закончен первый участок строительных работ. Имеется в виду реконструкция улицы Генерала Дорохова. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в работе продолжают находиться еще два трудных участка. Речь идет о реконструкции развязки на Московской кольцевой автомобильной дороге и об участке от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова.

Как пояснил столичный градоначальник, Северо-Западная хорда призвана выступить связующим звеном между территориями четырех округов столицы: это Северный, Северо-Западный, Западный и Северо-Восточный. Дорога пройдет в периферийной и срединной зонах города, от Ярославского до Сколковского шоссе. Тридцать километров – такова общая протяженность Северо-Западной хорды. Трасса будет соединять крупнейшие московские магистрали: это Дмитровское и Можайское, Сколковское и Звенигородское, Волоколамское, Рублевское и Ленинградское шоссе.

Участок Северо-Западной хорды от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской улицы предполагается превратить в трассу, где обеспечено бессветофорное движение, с тремя-четырьмя полосами движения в каждую из сторон. Потребуется, согласно проекту, построить немногим менее шести километров дорог, в том числе семь эстакад. Общая протяженность эстакад превышает три километра. Они будут вести через пути Киевского направления, через Аминьевское шоссе, обеспечивать разворот в районе Мосфильмовской улицы, а также съезды, ведущие с/на Мосфильмовскую улицу и Аминьевское шоссе (таких съездов в виде эстакад будет четыре).

Также будут построены переходно-скоростная полоса на шоссе и боковой проезд вдоль него, оба длиной менее километра. Запланировано размещение новой остановки с заездным карманом для городского наземного транспорта, установка шумозащитных блоков в окнах близлежащих домов, переустройство одного светофора. Готовность дорожных объектов, осмотренных московским градоначальником, в настоящее время составляет пятьдесят пять процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати