RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построены 193 новых детских сада

13:06 06.10.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый дошкольный корпус ГБОУ Школа № 887 в районе Кунцево Западного административного округа столицы. В ходе посещения мэр Москвы отметил, что в городе с начала нынешнего года появилось двенадцать новых детских садов, а за последние несколько лет 193 новых детских сада появилось в системе дошкольных образовательных учреждений столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, детский сад появился красивым – он построен по индивидуальному проекту. «Здесь все в принципе есть: и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал», - отметил в ходе посещения Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, в городе не всегда получается так, чтобы практически в одно и то же время с домами был сдан в эксплуатацию в детский сад. В данном случае новый садик для юных москвичей сдали практически с опережением, отметил мэр города. Детский сад в Кунцево пока ее полупустой. Район заселяется, и вскоре детский сад будет заполнен. Столичный градоначальник признался, что не ожидает никаких проблем с этим вопросом.

В ходе своего посещения столичный градоначальник осмотрел спортивный и музыкальный залы детского сада, пообщался с родителями и детьми, которым предстоит посещать новый корпус образовательного учреждения. Также градоначальник в ходе разговора с директором школы Юлии Плотниковой уточнил, какие дополнительные занятия обеспечивает детям образовательное учреждение, какие кружки есть в комплексе, налажено ли взаимодействие с музеями столицы, с музыкальными школами.

Ю.Плотникова в свою очередь заверила мэра города, что все дети, посещающие вверенное ей учебное заведение, заняты не в одном кружке. Проблем с дополнительным образованием в Школе №887 не наблюдается. По словам Ю.Плотниковой, налажено сетевое взаимодействие. В состав данного образовательного комплекса входит отдельный детский дом творчества.

Новый корпус дошкольного отделения образовательного комплекса расположен на западе города на Истринской улице. В общем детский сад сможет принять двести двадцать пять юных горожан. В здании, построенном по индивидуальному проекту, предусмотрено три этажа и девять ячеек для групп детского сада. Здесь предусмотрены все условия для развития детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В групповых ячейках есть спальни и игровые, раздевалки, туалеты, буфетные помещения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати