RSS

В Соколиной горе прошла штабная тренировка по гражданской обороне

21:59 06.10.2016

Штабная тренировка «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации» прошла с 4 по 6 октября 2016 года в Восточном округе под руководством заместителя префекта Восточного округа Максима Коваля в рамках месячника гражданской обороны.

В ходе тренировки была проверена готовность органов управления и сил гражданской обороны к практическим действиям по ликвидации ЧС. Местами проведения были выбраны префектура Восточного округа на улице Преображенская площадь, учебный пункт гражданской обороны на улице Новая Басманная, ЕДДС ВАО на улице Семёновский вал, ООО «Соколинка-33» на проспекте Будённого.

В ходе тренировки была организована рабочая группа из представителей префектуры, Управления МЧС по ВАО, Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, УВД по ВАО, ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО» под управлением заместителя префекта ВАО Юрия Захарова. В штабной тренировке, которая частично проходила на территории района Соколиная гора, принял участие глава управы района Александр Аксёнов.

В течение трёх дней были отработаны оповещение и сбор представителей органов управления и должностных лиц системы ГО округа и районов, проведены совещания по сложившейся обстановке и постановке задач на выполнение мероприятий по ГО, селекторные совещания с участием министра МЧС России Владимира Пучкова. Также были проверены готовность систем связи и оповещения, жизнеобеспечения, организации медицинского обеспечения и питания. Прошли практические мероприятия сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, проведены развёртывания подвижных пунктов питания в указанных точках.

Фото: Светлана Яковлева.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати