RSS

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

12:52 18.10.2016

сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы о том, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более пятидесяти миллионов человек.

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Пятьдесят миллионов человек – это и горожане, и гости города. По сути, в этом году был создан новый туристический продукт мирового уровня в российской столице, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума правительства Москвы с докладом выступил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. В своей речи он рассказал, что недавно завершенный фестиваль «Золотая осень» посетили более пяти миллионов человек в нынешнем году. При проведении фестиваля были задействованы более двухсот различных шале. В фестивале приняли участие сотни торговых представителей из сорока регионов страны. Они выставили свою продукцию на фестивале «Золотая осень».

По словам А.Немерюка, во время проведения фестиваля на гастрономических площадках в общей сложности было успешно реализовано более ста восьмидесяти тонн мясной продукции, почти двести пятьдесят тонн морепродуктов и рыбы, более шестидесяти тонн сыра, семьдесят тысяч рыбных консервов. Чаще всего горожане и гости Москвы покупали фермерское мясо птицы – курицу, цыплят, цесарку, а также рыбу – ряпушку, барабульку и треску.

Для посетителей фестиваля провели четыре тысячи развлекательных мероприятий. Их посетили более ста десяти тысяч человек, гостей города и жителей столицы. Посетители фестиваля смогли посетить сотни торговых шале, десятки анимационных точек и точек общественного питания. Например, на площади Революции работал большой ресторан, открытый специально для фестиваля – его тематика менялась в зависимости от недели, «мясной» или «рыбной». Напомним, что фестиваль гастрономических товаров «Золотая осень» проходил в городе в течение двух недель с 23 сентября по 9 октября.

Цикл столичных фестивалей «Московские сезоны» проходят, согласно традиции, на более чем тридцати городских площадках. Некоторые из них расположены в округах Москвы, большинство – в центре столицы. Для гостей проводят мастер-классы, концерты, выступления театральных коллективов, открыты торговые шале и проводятся ярмарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати