RSS

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:49 21.10.2016

мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство

В планах столичного правительства ускорить обновление старых городских промышленных зон. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити».

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. На месте бывших промзон появляются крупные комплексы. Это не только офисные здания, но и жилая недвижимость, социальные объекты – а значит, множество новых рабочих мест. Как сообщил мэр Москвы, в самое ближайшее время планируется реализация данный проектов комплексной застройки.

В этом поможет новый федеральный закон о комплексном развитии промзон. Закон подразумевает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не занимаются застройкой территории в соответствии с назначением промышленных зон, проще говоря, не используют их. В ближайшие годы в столице будет ускоряться реновация депрессивных, то есть заброшенных промышленных зон.

Сергей Собянин добавил, что порядка двадцати процентов новой столичной недвижимости появляется именно на территориях, которые ранее занимали заброшенные, старые промышленные зоны. Более четырехсот пятидесяти объектов недвижимости за последние шесть лет в общей сложности было построено только на таких территориях.

В реорганизуемой московской промышленной зоне «Огородный проезд» Бутырского района города строится комплекс «Савеловский Сити», общая площадь которого превышает триста тысяч квадратных метров. Комплекс расположен неподалеку от станций метро «Савеловская» и «Дмитровская», почти в километре от Третьего транспортного кольца, в шестнадцати километрах от московской кольцевой автомобильной дороги и примерно в пяти километрах от Садового кольца.

В составе комплекса «Савеловский Сити» - две двадцатиэтажные башни бизнес-центра, а также четыре жилых корпуса. Три из четырех корпусов – это башни высотой сорок семь этажей – будут объединены стилобатом. Там будут размещены магазины, продуктовый супермаркет, объединенные в большой торговый центр. Кроме того, в стилобате с двумя подземными этажами разместится паркинг, медицинское учреждение, рестораны, фитнес-центр и даже детский сад на сто пятьдесят мест. Строительство стартовало в 2012 году, оно будет осуществляться в две очереди. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати