RSS

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

13:01 25.10.2016

автомобильной дороги в ходе заседания президиума правительства Москвы, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Был рассмотрен план реконструкции двадцати километров МКАД во время заседания президиума столичного правительства. Как сообщил мэр Москвы, предполагается строительство эстакад, дублеров, переходов для городских пешеходов, а также прочих инженерных объектов – все это в перспективе должно способствовать улучшению транспортной ситуации на упомянутых участках.

В 2017-2019 годах, согласно плану, будет осуществлена подготовка территорий под реконструкцию и строительное проектирование, добавил Сергей Собянин. Благодаря осуществлению частичной реконструкции МКАД трасса станет безопаснее, а также возрастет ее пропускная способность.

Согласно материалам, которые были предоставлены к заседанию президиума столичного правительства, общая протяженность трех участков, которые планируется реконструировать на Московской кольцевой автомобильной дороге, составляет немногим менее двадцати километров – 19,7 километров. Первый участок – от Ленинградского до Волоколамского шоссе – имеет протяженность 5,3 километра. Согласно проекту, предусматривается реконструкция уже существующих развязки и путепровода на пересечении кольцевой автодороги с улице Свободы. Кроме того, запланировано продление направленного левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе.

Второй участок – от Осташковского до Дмитровского шоссе – имеет длину 9,3 километра. Здесь запланированы работы на развязке на пересечении кольцевой автодороги с Алтуфьевским шоссе, а также строительство и обустройство дополнительного путепровода, которого не хватает, согласно анализу местной ситуации на дорогах.

Третий участок, от Осташковского до Ярославского шоссе, имеет протяженность немногим менее пяти километров. Здесь запланировано проведение работ по обустройству переходно-скоростных полос в тех местах, где к трассе примыкают боковые проезды и съезды, по обустройству боковых проездов вдоль кольцевой дороги, а также реконструкция местной автомобильной развязки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати