RSS

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

14:32 26.10.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение, Социальная сфера

Правительство столицы планирует усилить адресный характер социальной помощи населению города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской думы.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что все еще нередки случаи, когда социальные выплаты и льготы получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости, что является неправильным. Система соцзащиты москвичей должна обеспечивать высокий уровень социальных гарантий и эффективную помощь каждому, кто нуждается в поддержке города, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва на сегодняшний день является единственным регионом России, где вернули льготы инвалидам льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов, которых они лишились по причине изменений в законодательстве. Теперь более миллиона столичных инвалидов экономят до девятисот рублей в месяц на семью на оплате услуг ЖКХ. Более четырех миллионов человек охватывает сформированная в столице справедливая система соцзащиты при оплате взносов за капремонт.

Столичный градоначальник в своем сообщении также подчеркнул, что благодаря восстановлению стабильности бюджета и экономического роста столичное правительство имеет возможность выполнять на сто процентов, полностью все социальные обязательства перед горожанами. С учетом складывающейся ситуации найдены дополнительные ресурсы, которые позволяют увеличить пособия и льготы отдельным категориям нуждающихся граждан. Мэр города напомнил, что на двадцать процентов был повышен московский стандарт доходов неработающих пенсионеров.

За последние шесть лет в городе на тридцать процентов сокращены показатели младенческой и материнской смертности. Возросло качество лечения и его доступность. В три раза сокращена больничная смертность от инфаркта по сравнению с 2010 годом. Это десятки тысяч спасенных жизней, добавил московский градоначальник. Уже не 1,8 миллиона, а два миллиона пациентов получают медицинскую помощь в столичных больницах. Система ЕМИАС помогает быстро и удобно записываться ко врачу – решены проблемы с очередями. Девяносто процентов пациентов записываются к терапевту на текущий или следующий день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати