RSS

Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

10:30 27.10.2016

Московской городской думе во время традиционного отчета о работе столичных властей сообщил, что через пять-шесть лет могут достроить большую кольцевую линию метрополитена.

Второе кольцо длиной немногим более шестидесяти километров – крупнейший городской инфраструктурный проект, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Создание такого кольца позволит улучшить транспортные связи в центре города и на периферии, а также создаст задел для строительства новых радиусов метрополитена на ближайшие десятки лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие несколько месяцев откроют три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок». Откроется также первый участок Большого кольца. Он соединит «Деловой центр» и «Петровский парк». В будущем планируется постройка новых станций в Ховрине, Некрасовке, Ново-Переделкине и в Солнцеве. Самую первую линию столичного метрополитена – Сокольническую – продлят в сторону Коммунарки.

Столичный градоначальник в своей речи заметил, что в нынешнем году запущено движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу. Движение на кольцевой железной дороге успешно способствует снижению транспортной нагрузки на метрополитен уже в настоящее время. Порядка девяти миллионов пассажиров успели перевезти «Ласточки» на Московском центральном кольце за неполные два месяца работы. При этом, сообщил московский градоначальник, еще не окончена интеграция Московского центрального кольца с пригородными электричками и другими линиями городского метрополитена.

Одним из самых важных событий текущего года стало внедрение в городе новой модели работы наземного пассажирского транспорта. В рамках нововведений заменили маршрутки на две тысячи коммерческих автобусов. Коммерческие автобусы принадлежат компаниям-перевозчикам, которые выиграли соответствующие конкурсы.

Столичный градоначальник пояснил, что на десять-пятнадцать рублей стала ниже стоимость проезда в автобусах коммерческих перевозчиков для пассажиров, которые используют так называемые «длинные» билеты. Это в среднем составляет тридцать пять процентов за одну поездку, добавил столичный градоначальник.

Новые автобусы коммерческих перевозчиков оснащены камерами видеонаблюдения, системами климат-контроля, ГЛОНАСС, голосовым оповещением об остановках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати