RSS

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:03 27.10.2016

почти полторы тысячи компаний. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-исследовательского института «Полис» имени М.Стельмаха на юго-западе Москвы.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, что в соответствии с новым статусом предприятия получили льготы по налогу на землю, на имущество и по налогу на прибыль. Это позволяет поддерживать достойный уровень заработной платы сотрудников технопарка, осуществлять инвестиции в развитие предприятия. Также появляется возможность создания на базе традиционных столичных предприятий площадки для привлечения малых инновационных компаний.

На сегодняшний день в НИИ «Полюс» зарегистрировано тридцать шесть компаний, добавил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения технопарка. В общей сложности в новом технопарке города работает более двух тысяч человек. Это позволяет не только синергично решать конкретные производственные задачи, но и развивать новые научные направления, исследовать в научной области в целом для развития столичных высокотехнологичных компаний.

Общая площадь территории технопарка на юго-западе города составляет более шести с половиной гектаров. Из них площадь помещений технопарка – это около семидесяти пяти тысяч квадратных метров. Основное предприятие научно-исследовательского института «Полюс» имеет специализацию в разработке и выпуске продукции гражданского и военного направления. Это в том числе лазерные технологические и медицинские установки, твердотельные лазеры на активированных кристаллах, а также приборы на их основе; производят полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные гироскопы на газовых лазерах, а кроме того, навигационные приборы на их основе.

Помимо прочего, в технопарке ведут разработку новой продукции в сфере медицины и здравоохранения, очистки воды, управления дорожным движением. В частности, ведется подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из скважин и открытых водоемов.

Столичный технопарк в научно-исследовательском институте «Полюс» считается крупнейшим из российским научно-производственных центров в области лазерных технологий и квантовой электроники. В настоящее время доля госзаказа в сфере обороны в выпускаемой продукции составляет здесь семьдесят пять процентов. К 2018 году доля гражданской продукции должна составить порядка пятидесяти процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати