RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

13:10 28.10.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция, Спорт, Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции столичного стадиона «Лужники» и сообщил, что уже завершены работы по созданию натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким мировым стандартам.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. То, что на основном футбольном поле появилась зеленая трава – лишь внешние проявления огромной работы, которая была здесь проведена. Для создания зеленого покрова понадобилось создать тридцать пять километров сетей под ним. Это сложнейшие инженерные сооружения. До «Лужников» не было в России подобных конструкций, добавил мэр Москвы Сергей Собянин. В Европе их также не очень много, буквально несколько штук.

Требования ФИФА гласят, что игровое поле футбольного стадиона обязано быть абсолютно ровным и гладким. Покрытие требуется синтетическое или натуральное. Это должен быть травяной газон, который поддерживают в идеальном состоянии. Натуральное покрытие требует создания эффективной системы полива, чтобы орошать поле в засушливую погоду. В Москве, где климат достаточно холодный, игровое поле требует создания дополнительной подземной системы обогрева – для того чтобы избежать замерзания травы в экстремальных зимних условиях.

Помимо этого среди основных характеристик достаточно хорошего футбольного поля числится эффективная система поверхностного и подземного дренажа. Она дает игрокам возможность заниматься спортом в дождь. Система позволяет отвести воду с поверхности поля даже в случае ливневых дождей.

В августе нынешнего года произвели посев натурального газона. В общей сложности более четырехсот килограмм семян засеяли на газоне в «Лужниках», из расчета пятьдесят грамм на один квадратный метр. Взошел газон в сентябре текущего года. Как только трава достигла высоты в три сантиметра, специалисты прошили газон особой синтетической нитью, которая будет обеспечивать поддержку корневой системе растений.

Системы обогрева, которые работают в настоящий момент на футбольном поле, обеспечат температуру плюс пятнадцать градусов – она необходима для роста газона в дальнейшем.

Вероятно, работы на Большой спортивной арене «Лужники» окончатся с опережением – к концу нынешнего года. Напомним, что стадион реконструируют перед проведением в столице Чемпионата мира по футболу-2018. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати