RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

13:08 31.10.2016

рамках программы городского благоустройства «Моя улица».

Мэр Москвы отметил, что Тверская наконец приобрела свой исторический облик благодаря высаженным здесь липам. «В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью», - добавил Сергей Собянин, упомянув уникальную посадку зеленый растений в «Зарядье» - там появляются первые деревья. Также дополнительная высадка деревьев происходит в «Лужниках». На Тверской зеленых насаждений не было десятилетиями. Историческая улица преобразилась в итоге реконструкции. После благоустройства по программе «Моя улица» успешно очистили подземное пространство, уменьшили объем коммуникаций и тем самым освободили место под посадку деревьев.

Мэр Москвы добавил, что новые деревья высажены кроме Тверской также на Садовом кольце и Новом Арбате. Москвичи уже могут полюбоваться историческими липами на Тверской. Сергей Собянин выразил надежду, что по завершении программы благоустройства город станет более комфортным и зеленым. В общей сложности в столице за прошедшие шесть лет успешно высадили около четырех миллионов кустарников и деревьев.

Липы, которые украсили Тверскую улицу и придали ей более живой и менее индустриальный вид – вовсе не юные саженцы. Им уже по тридцать пять лет. До высадки на центральной городской улице деревья росли в специализированном питомнике. Там каждые три-четыре года их пересаживали, благодаря чему деревья легче перенесли транспортировку и пересадку. У них успешно сформирована компактная корневая система, что очень важно в условиях плотной городской застройки.

В основном на Тверской появятся липы сорта «паллида». Он устойчив к загазованности мегаполиса, к ветрам и холодным погодам. Более сотни деревьев высадят на Тверской, и девяносто из них – крупные липы. Высотой в настоящее время они достигают семи-восьми метров, а потенциально могут вырасти до тридцати или даже тридцати пяти метров в высоту. Липы на Тверской будут цвести в июне и июле. В засушливые годы липовые листья подолгу будут зелеными.

Высадка стартовала еще тридцатого октября, в воскресенье. До шестого ноября по ночам продолжат высаживать деревья. С 23:00 до 6:00 будет частично ограничено движение автомобилей на центральной улице столицы, однако полного перекрытия не планируется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати