RSS

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

13:06 02.11.2016

культура, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин

С начала года в столице успешно завершена реставрация 90 объектов культурного наследия. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе осмотра итогов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский также принял участие в осмотре отреставрированного здания.

«Я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В нынешнем году в столице успешно завершена реставрация девяноста объектов городского культурного наследия. Это в том числе Казанский вокзал, комплекс Донского монастыря, небольшие особняки вроде осмотренного мэром Москвы Сергеем Собяниным, кондитерская фабрика «Большевик» и многие другие.

Столичный градоначальник отметил, что данный объект реставрации – некрупный, но является одним из лучших сохранившихся среди зданий восемнадцатого-девятнадцатого века.

В здании отреставрированного особняка располагается мастерская, которая тоже занимается реставрацией, обслуживанием и восстановлением памятников культуры федерального значения. Об этом сообщил Владимир Мединский, пояснив, что имеет в виду Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Наконец у организации по реставрации появился собственный отреставрированный объект для размещения. Восстановление особняка проходило за внебюджетные средства, добавил министр культуры.

По словам В.Мединского, в российском министерстве культуры собираются продолжать реставрационную программу. Министр культуры отметил хорошо налаженное взаимодействие с правительством Москвы, а также успешный контакт с Мосгорнаследием. В своей речи В.Мединский уточнил, что несмотря на требовательность и придирчивость этой организации, в министерстве считают все требования справедливыми, а вовсе не избыточными. Именно эта строгость Мосгорнаследия позволяет сохранять столицу в том виде, как она была задумана создателем.

За последние шесть лет в городе успешно проведена реставрация более чем семисот памятников архитектуры. В порядок привели тысячи фасадов московских зданий. Особняк Зиминых входит в части более чем ста памятников, которые были отреставрированы в столице за счет средств федерального бюджета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати