RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:45 08.11.2016

мэр Москвы, Правительство Москвы, промышленность, СобянинНа сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении городских властей присвоить статус промышленного комплекса еще шести столичным предприятиям.

«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что заметно растет в городе индекс промышленного производства. Отмечается рост показателей экспортной продукции обрабатывающих производств столицы. В частности, заметно развивается экспорт продукции предприятий, работающих в сфере информационных технологий, обрабатывающей промышленности и в научной сфере.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за прошедший 2015 год экспорт по данным отраслям составлял порядка шестисот пятидесяти миллиардов рублей. И в нынешнем 2016 году отмечается рост экспортного показателя на уровне около двадцати процентов. Столичный градоначальник добавил, что в городе успешно и активно развивается легкая промышленность и химическое производство.

По словам столичного градоначальника, столь высокие показатели означают, что предприятия столицы восприняли и применяют меры поддержки (в том числе льготы), созданные городским правительством за последнее время. Данные меры уже дают свои результаты, которые отмечаются экспертами в показателях статистики. Как напомнил московский градоначальник, девятнадцати процентов может достигать снижение нагрузки по региональным налогам для городских промышленных комплексов.

Статус промкомплексов получили шесть столичных производств. Несколько из них занимаются производство фармацевтической продукции. Это в том числе ООО «Макиз-Фарма» - компания, расположенная на юго-востоке города, занимаются почти полтора гектара территории и предоставляющая рабочие места почти ста шестидесяти сотрудникам, ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс» (находятся на севере и в «новой» Москве соответственно, занимают первый полтора гектара и второй – почти три гектара территорий). Еще статус промышленного комплекса получил производитель верхней одежды «Большевичка» (их продукция почти целиком поставляется в российские регионы), а также кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» - достаточно известные в столице производители сладкого и хлебной продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати