RSS

Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года - Собянин

13:04 09.11.2016

Метро, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Ховрино» и сообщил, что она появится на карте столичного метрополитена еще до конца следующего года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр города выразил надежду, что две станции метрополитена – «Беломорская» и конечная «Ховрино» - в ближайшие полтора-два года будут сданы в эксплуатацию и продлят Замоскворецкую линию городского метрополитена дальше на север.

Ввод в эксплуатацию станции метро «Ховрино», которая появится на карте метрополитена еще до конца 2017 года, позволит значительно улучшить транспортную ситуацию на севере Москвы. Разгрузят автовокзал «Речной вокзал», который сегодня является одним из наиболее загруженных в столице. Отсюда отправляются автобусы в Московскую область, а также здесь часто бывают пассажиры аэропорта «Шереметьево» - с «Речного вокзала» отходят автобусы-экспрессы до различных терминалов международного аэропорта. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что как только «Ховрино» будет введена в эксплуатацию, заметно улучшится транспортное обслуживание более чем ста сорока жителей таких крупных районов столицы, как Левобережное и Ховрино.

«Ховрино» будет конечной на Замоскворецкой линии метрополитена на ее северном участке. «Беломорская» станет предпоследней станцией. Согласно отчетам экспертов, в настоящее время данных станций жильцам окрестных районов очень не хватает. Ввод в эксплуатацию новых станций обеспечит улучшение транспортной ситуации на данном участке.

«Ховрино» появится в городе уже в следующем году. При этом ввод ее в эксплуатацию серьезно разгрузит дороги на севере Москвы. Частично автобусы из Московской области переведут именно на данный транспортно-пересадочный узел. Московский градоначальник выразил надежду, что рядом с будущим «Ховрино» возведут новую станцию Октябрьской железной дороги под названием «Ховрино-2». Чтобы попасть в Подмосковье, горожанам больше не придется «делать крюк» и ехать сначала на «Речной вокзал». Также на данном транспортно-пересадочном узле собираются предусмотреть автобусную станцию для маршрутов между регионами и международных направлений.

Данные меры сбалансируют дорожно-уличное движение и распределение пассажиров между автобусными станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати