RSS

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

15:09 10.11.2016

высажены на территории олимпийского комплекса «Лужники». Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию хода работ по озеленению.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. Озеленение парка «Лужники» - следующих этап подготовки спорткомплекса к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что порядка пятидесяти тысяч кустарников и свыше тысячи деревьев высадят на территории комплекса. Таким образом, «Лужники» станут «зеленым городом», одним из наиболее комфортных и привлекательных мест в столице. Здесь продумают не только места для занятий спортом, но и территории для отдыха и прогулок горожан и гостей Москвы.

Как сообщил столичный градоначальник, озеленение олимпийского комплекса являются одним из наиболее важных мероприятий при подготовке к мундиалю. «Лужники» проходят комплексное благоустройство в настоящий момент.

Им предстоит стать настоящим зеленым «городом спорта» в столице.

Работы по озеленению идут в первую очередь на Аллее Славы, Лужнецкой набережной и на Престижной набережной. В общей сложности олимпийский комплекс «Лужники» украсят четырнадцать тысяч квадратных метров цветников, более тысячи деревьев и десятки тысяч различных кустарников. Первый этап работ стартовал недавно – в ноябре нынешнего года. Запланирована согласно проекту высадка пятисот крупномерных деревьев. Все остальные растения и деревья высадят уже во втором квартале будущего года. Данные сроки зависят от выбранных для высадки пород деревьев.

В числе древесных пород, выбранных для озеленения комплекса в центре столицы, есть яблони и клены, липы и ирга, а кроме того, сирень. В общей сложности в Москве в период последних пяти лет (с 2011 года) высажено более четырехсот тридцати тысяч деревьев и около трех с половиной миллионов кустарников. Породы выбраны самые разнообразные. Осенью нынешнего года запланировано посадить почти три тысячи деревьев и около пятидесяти пяти тысяч кустарников. Больше всего появится вязов, кленов и лип. Высадку проведут во дворах Москвы, на улицах и выездных магистралях, а также на природных территориях столицы. Появятся также березы и дубы, рябины и каштаны, лиственницы, сосны, яблони, черемухи, ясени, ирга, багряник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати