RSS

«Активные граждане» выберут лучшую отреставрированную усадьбу

23:00 11.11.2016


Москвичи решат, какой из проектов нужно отметить специальным призом конкурса «Московская реставрация».

В Москве выбирают лучший реализованный проект в области реставрации и восстановления объектов культурного наследия. Помимо шести основных номинаций (победителей в которых выберет профессиональное жюри), уже во второй раз определят лауреата в специальной номинации «Лучший объект реставрации по версии проекта “Активный гражданин”». Москвичи сами решат, какую усадьбу нужно отметить специальным призом.

Всего на конкурс в этом году представлено три проекта. Один из них — особняк Зиминых. Это редкий образец богатого особняка конца XIX века, полностью сохранивший архитектурный декор фасадов и элементы внутреннего убранства. Второй — городская усадьба Дёминых. Это комплекс зданий рубежа XIX–XX веков в неоклассическом стиле. Победителем может стать и объект культурного наследия федерального значения «Усадьба, XVIII века — главный дом», за свою историю сменивший несколько владельцев и арендаторов: от представителей рода Мусиных-Пушкиных до сотрудников Китайского культурного центра.

Определить победителя можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 10 ноября.

«Московская реставрация» — один из самых престижных профессиональных конкурсов проектных и реставрационных организаций. Он проводится с 2011 года. В ходе конкурса определяют наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.

Конкурс проводится в шести номинациях: «Лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному пользованию», «Высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «Лучшая организация ремонтно-реставрационных работ», «Научно-исследовательская работа и/или научно-методическое руководство», «Организация и проведение археологических исследований» и «Научно-методическое руководство археологическими исследованиями».

С 2015 года на конкурсе «Московская реставрация» был впервые вручён специальный приз в номинации «Лучший объект реставрации по версии проекта “Активный гражданин”». Победителем народного голосования стал особняк Ольги Коробковой на Пятницкой улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати