RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:41 14.11.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Улицы, Путепровод

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству автодорожного путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги.

«В Москве реализуется программа строительства двенадцати путепроводов через железную дорогу», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что за прошедшие три года в столице уже построили шесть новых путепроводов через железнодорожные пути. Ежегодно нарастает интенсивность движения поездов на путях Московской железной дороги. Переходы и переезды через железнодорожные пути в связи с этим становятся все более проблемными. Важно не только удобство пешеходов, но и скорость движения машин. Накапливаются пробки с сотнями автомобилей. Крекшино может быть примером, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин: здесь наблюдается сложное пересечение железнодорожных путей, постоянно случаются пробки.

Столичный градоначальник выразил надежду, что в скором времени проблемы кончатся. Строительство путепровода завершился, и он обеспечит нормальный проезд автомобилей, увеличив пропускную способность переезда в шесть раз, согласно данным экспертов.

Столичный градоначальник в ходе посещения строящегося объекта дал поручение подрядчику ускорить строительство инженерного сооружения. К концу следующего года должны быть закончены еще шесть путепроводов в столице. В «новой» Москве в настоящее время согласно соглашению московских властей и ОАО «РЖД» строятся четыре новых путепровода. Один из них расположен в Крекшино, три других – в Кокошкино, Щербинке и в Переделкино. Их должны закончить и ввести в эксплуатацию во второй половине 2017 года.

Согласно строительному проекту, в рамках возведения автодорожного путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги запланировано строительство эстакады с двумя полосами движения, длиной почти сто семьдесят метров, а также реконструкция дорожно-уличной сети, примыкающих съездов и дополнительных съездов – все это общей протяженностью более трех километров. Для удобства передвижения пешеходов обустроят тротуары шириной от полутора до двух с половиной метров, а кроме того, два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы планируется оборудовать с учетом потребностей маломобильных групп граждан.

Переезд в Крекшино в настоящий момент готов на шестьдесят процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати