RSS

Собянин: На западе Москвы появится новый жилой микрорайон

13:09 15.11.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство

Во время заседания президиума правительства Москвы столичные власти утвердили проект планировки будущих жилых кварталов на месте промзоны на берегу Москвы-реки в районе Филевского парка. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что депрессивная территория возле Филевского парка на западе города станет новым жилым микрорайоном. Предполагается не только построить новый жилой район, но также создать крупную рекреационную зону на берегу Москвы-реки, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, в столице появится новая набережная и будет реорганизован еще один участок заброшенной промышленной зоны, по словам Сергея Собянина.

Новый столичный микрорайон появится на месте заброшенного бывшего завода железобетонных труб и изделий, вдоль речного берега. Он расположен между проектируемыми проездами номер 2017, 153 и 312, в районе Новофилевского проезда и Большой Филевской улицы. Жилой квартал займет общую площадь около шестисот шестидесяти тысяч квадратных метров. Расчистить предстоит территорию в более чем тридцать два гектара.

Общая площадь многоквартирных домов, которые будут здесь построены, составит немногим менее шестисот тысяч квадратных метров. Помимо этого, на освобожденных территориях возведут две школы на шестьсот пятьдесят мест и на тысячу сто мест. Кроме того, построят четыре детских сада на семьсот пятьдесят мест и поликлинику на двести пятьдесят посещений в смену. Будет оборудована также подстанция скорой помощи. Она и ранее работала на данной территории – теперь подстанцию ждет модернизация.

В рамках реорганизации промышленной зоны, которая является заброшенной и депрессивной, запланировано строительство торгового комплекса с подземным паркингом со множеством уровней, суммарно на семьсот пятьдесят машиномест. В новом микрорайоне будут созданы комфортные условия для проживания десятков тысяч горожан, появятся тысячи новых рабочих мест. Заранее данный строительный проект одобрили на публичных слушаниях. Реализация проекта запланирована к проведению с привлечением частных инвестиций. Городской бюджет также будет задействован: столичные власти выделят деньги на часть жилья и на мост. Жилье, построенное за счет бюджета, выделят очередникам – ветеранам, инвалидам, многодетным семьям. Также на бюджетные средства проведут реконструкцию подстанции скорой помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати