RSS

Москвичи смогут сфотографироваться с бабочками и лягушками

19:44 29.11.2016


В Измайловском кремле открыли «Живую фотостудию», где можно сфотографироваться с бабочками 11 видов.

Центр русской культуры «Кремль в Измайлово» открыл «Живую фотостудию». В ней можно будет сфотографироваться с кроликами, лягушками, бабочками, голубями, а в ближайшее время — ещё с хамелеонами и ящерицами.

«“Живая фотостудия” ориентирована на родителей с детьми любого возраста, — пояснил директор фотостудии Валерий Переверзев. — Экскурсовод в игровой форме, через сказки, притчи и интересные истории, расскажет о секретах содержания экзотических животных, поделится тайнами рождения бабочек и лягушек и поведает истории о московских голубятнях. У нас уже представлены оранжерея с несколькими видами бабочек, голубятня с несколькими видами голубей, ферма лягушек. Скоро здесь появятся хамелеоны и ящерицы».

Так, уже сейчас можно сфотографироваться в оранжерее, где обитают 11 видов бабочек, в том числе павлиноглазка атлас — одна из крупнейших в мире. А среди голубей есть, например, павлиний — с большим пушистым хвостом.

Дети также смогут поиграть с кроликами и подержать в руках хамелеонов. Снимки на собственный фотоаппарат или смартфон можно сделать бесплатно. Ребёнок может выбрать понравившегося питомца и отправиться на специально оборудованное место — царский трон. Профессиональный фотограф подскажет родителям, как сделать красивый снимок. Все желающие за дополнительную плату смогут заказать профессиональную фотосессию с обитателями живого уголка либо в образе сказочного героя. Костюмер-визажист поможет на мгновение перевоплотиться в Золушку, Кота в сапогах или Ивана-царевича.

Для взрослых также организовали фотозону, которая поможет окунуться в советскую эпоху. Здесь накрыт новогодний стол 1980 года. «Каждый узнает ёлочные игрушки, которые до сих пор хранятся у бабушек. Соответствующую атмосферу будут создавать и звуки катушечного магнитофона», — отметил директор фотостудии.

Деревянный домик, в котором находится фотостудия, можно найти на центральной площади «Кремля в Измайлово».

Сделать профессиональные фото- и видеосъёмки с 1 ноября можно и в 10 столичных библиотеках.

У москвичей есть возможность сфотографироваться в голубой гостиной XIX века библиотеки искусств имени Боголюбова, в зале с высокими потолками и камином в Доме Николая Гоголя, на винтовой лестнице времён XX века читальни имени Тургенева и в современных читальных зонах библиотеки имени Некрасова.

(Информация и фото mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати