RSS

Промзона «Серп и Молот» превратится в центральный публичный парк «Зелёная река»

16:27 01.12.2016


Помимо парка, здесь построят жильё, коммерческую недвижимость, объекты социальной инфраструктуры.

Парки, скверы и озеленённые территории появятся в промзоне бывшего завода «Серп и Молот» на площади около 29 гектаров, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проект комплексной реновации этой промышленной площадки предусматривает создание масштабной социальной и природно-рекреационной инфраструктуры. Ключевым элементом новой застройки станет центральный публичный парк “Зелёная река”», — рассказал заммэра.

Согласно проекту, здесь возведут объекты общей площадью полтора миллиона квадратных метров.

«Это многофункциональная застройка, включающая как жильё, так и коммерческую недвижимость, в том числе два крупных общественно-деловых центра», — уточнил глава Стройкомплекса.

Он подчеркнул, что инвестор возведёт необходимую социальную инфраструктуру: две школы на 2375 мест, восемь детских садов на 1030 мест, детскую и взрослую поликлиники. Здесь же планируется построить Дом культуры и музыки, спортивные и торговые центры, объекты культуры и досуга.

Территория бывшего завода расположена в районе Лефортово и ограничена улицей Золоторожский Вал, шоссе Энтузиастов и проездом Завода «Серп и Молот». В советские времена он выпускал трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. После 1990-х годов объём производства резко уменьшился. Цеха закрывались один за другим, предприятие окончательно прекратило работу в 2011 году.

Это одна из самых старых промзон Москвы, но на ней осталось не так много исторических построек. В 1970-х годах завод серьёзно реконструировали, и на месте старых корпусов появились новые. Теперь там планируется построить современный район с жильём, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и городскими достопримечательностями.

(Информация и фото mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати