RSS

Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

16:03 08.12.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Зарядье, Парки

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что до открытия столичного парка «Зарядье» осталось менее года.

«По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Президент Российской Федерации в январе 2012 года принял решение обустроить парк рядом с Кремлем, на месте снесенной гостиницы «Россия». В центре города практически нет исторических парков – потому «Зарядье» будет уникальным объектом.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в настоящее время в «Зарядье» производят высадку деревьев (которых будет более шестисот) и кустарников (более семи тысяч растений). Кроме того, стартовали отделочные работы в некоторых из помещений – особенно в подземной части парка в центре города. Начато также строительство панорамного моста. Работы в парке все еще хватает, однако возможно закончить все требующиеся работы менее чем за год.

На территории парка «Зарядье» организуют четыре природные зоны. Для этого будут использовать технологии создания искусственного микроклимата. Парк станет самой крупной рекреационной зоной в историческом центре столицы. «Зарядье» будет являться важным туристическим и научно-познавательным центром, а также войдет в сеть пешеходных маршрутов и зон, формируемых на территории вокруг Кремля.

В рамках реализации решения Президента Российской Федерации столичные власти организовали сбор предложений и идей москвичей относительного будущего облика парка в центре города. Примечательно, что многие из данных идей в дальнейшем были использованы при разработке техзадания для участников профессионального архитектурного конкурса.

К участию в международном конкурсе на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка в апреле 2013 года пригласили консорциумы, которые обладали к тому моменту значительным опытом проектирования зеленых зон, парков и прочих профильных объектов. Жюри из шестнадцати международных и российских экспертов оценивало конкурс. Было девяносто участников-консорциумов из двадцати семи стран мира. Победитель предложил концепцию создания парка, отражающего многообразие растительного мира России. Парк займет территорию более чем в десять гектаров, где будут воспроизведены ландшафты четырех основных климатических зон нашей страны – это луга, степь, смешанный лес и ландшафт севера. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати