RSS

Во Дворце пионеров дети попробуют себя в роли журналистов и операторов

17:59 09.12.2016


Ребят ждут лекции, конкурсы и мастер-классы. Они смогут попробовать себя в роли журналистов на городских мероприятиях. 

Школьники смогут освоить профессии в сфере теле- и киноиндустрии в медиацентре, который открылся на базе Московского дворца пионеров на Воробьёвых горах. Дети от 10 до 17 лет будут учиться по нескольким модулям: журналистике, тележурналистике, радиожурналистике, операторскому искусству, сценическому мастерству, режиссуре, режиссуре монтажа. Об этом на пресс-конференции рассказала Ирина Сивцова, генеральный директор образовательного комплекса «Воробьёвы горы».

Записаться в медиацентр можно на московском портале госуслуг. Занятия начнутся 1 февраля 2017 года. Занятия начнутся 1 февраля. Это будут лекции, конкурсы, мастер-классы профессионалов. Ребята будут регулярно практиковаться, выполняя задания кураторов проекта и работая журналистами на городских мероприятиях.

«Какие мы видим возможности для себя? Конечно, это создание собственных средств массовой информации: своего интернет-портала, авторских материалов в публичном пространстве», — добавила Ирина Сивцова. Будущие журналисты уже собрали первые материалы о юбилее самого крупного в Европе Дворца пионеров.

Предполагается, что дети, которые проучатся в медиацентре, получат сертификат. «Безусловно, главное, что они получат, — это навыки и знания в области выбранных ими профессий. Рассматривается возможность дополнительных бонусов при поступлении в вузы», — сказала гендиректор комплекса.

В городских кружках и секциях занимаются 800 тысяч юных москвичей. В столице открыто больше 120 тысяч кружков разной тематики, создаются детские технопарки, где ребята занимаются научным творчеством. Почти во всех школах сегодня можно получить дополнительное образование.

Уровень общего образования в столичных школах тоже растёт. «По уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира», — рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин. Результаты московских школ сопоставимы с такими общепризнанными лучшими школами мира, как школы Шанхая, Сингапура, Гонконга, Финляндии, Кореи. Исследование прошли 42 тысячи учащихся из 609 школ и колледжей Москвы.

Теги: Обучение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати