RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

14:07 12.12.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение, Медицина, Больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе посещения городской клинической больницы имени Д.Плетнева о том, что в столичных больницах в тридцать восемь раз возросло количество высокотехнологичных операций.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря инициированной в 2010-2011 году Президентом Российской Федерации программе модернизации в столице прошла серьезная реконструкция больниц, поставлено самое современное оборудование. По состоянию на сегодняшний день возросла почти в тридцать восемь раз высокотехнологичная помощь в Москве. В десять раз возросло число направлений и методик оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что правительство Москвы планирует продолжать наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Если в 2011 году основные объемы высокотехнологичной медицинской помощи в столице могли оказать лишь крупные научные центры и федеральные клиники, а возможностями для оказания высокотехнологичной медицинской помощи обладали только пятнадцать больниц города, то по итогам комплексного переоснащения столичных больниц современной техников в 2016 году такого рода помощь получили около ста пятнадцать тысяч человек.

За последние несколько лет, с 2011 по 2016 год столичным правительством по профилям высокотехнологичной медицинской помощи закуплено более пятисот единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Это томографы, оборудование для оперблоков, видеоэндоскопические системы, аппараты для рентгенодиагностики и многое другое.

Радиологическое отделение городской клинической больницы имени Д.Плетнева является примером оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших стандартов мира. Около сорока процентов онкобольных, которые проходят в столице лучевую терапию, являются пациентами именно этого отделения. В радиологическом отделении больницы, осмотренной московским мэром, работают врачи первой и высшей квалификационных категорий, инженеры, медицинские физики. Сотрудники отделения стажировались и обучались не только на базе ведущих отечественных клиник, но и в клиниках Южной Кореи, Израиля, Германии, Швейцарии и других стран мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати