RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:42 14.12.2016

национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 года в номинации «Регион России».

«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В своей речи столичный градоначальник сообщил, что московские спортсмены показали выдающиеся результаты не только на зимних Олимпийских играх в Сочи, но и на летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Мэр Москвы признал, что заслуги столицы – закономерный итог огромного труда спортсменов, их тренеров и всей столичной инфраструктуры, которые работает на массовый спорт и на профессиональный спорт высших достижений.

Сергей Собянин также отметил на торжественной церемонии вручения национальной премии, что треть жителей Москвы занимаются спортом регулярно. Кроме того, в российской столице регулярно проходят десятки спортивных соревнований. В нынешнем году в Москве прошли чемпионаты мира по современному пятиборью, по гребле и по хоккею. Москва усиленно готовится к чемпионату мира по футболу. Столичный спортивный календарь заполнен до предела. Столичный градоначальник признал, что у города есть потенциал и далее улучшать свои результаты.

Столичная спортивная отрасль обладает мощным кадровым и материально-техническим ресурсом. Москомспорт обеспечивает развитие более чем ста двадцати видов спорта – из них 46 неолимпийских, 51 олимпийский, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья. Согласно плану российского министерства спорта столица готовит спортивный резерв в сборные страны по более чем пятидесяти видам спорта.

Подготовку спортсменов высокого уровня и спортивного резерва в городе обеспечивают тридцать спортивных школ, тридцать шесть спортивных школ олимпийского резерва, три физкультурно-спортивных объединения, три спортклуба, четыре центра спортподготовки, четыре училища олимпийского резерва, четыре центра спорта и образования, а также колледж физкультуры и спорта «Спарта».

Столица обладает современной материально-технической базой для целенаправленной спортподготовки. Это десятки стадионов, тысячи спортзалов, более восьми тысяч плоскостных сооружений, сотни плавательных бассейнов, десятки манежей, велодромов, сооружений для стрелковых видов спорта, горнолыжные склоны, гребной канал, крытые объекты с искусственным льдом и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати