RSS

Собянин: В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

15:09 15.12.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Дети, Школы, Технопарки, Образование

В будущем году в столице запланирован запуск еще десятки детских технопарков. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе посещения «Кванториума» в технопарке «Мосгормаш».

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, в Москве уже появились первые подобные детские технопарки. И в ближайший год запланировано создание еще десяти подобных технопарков.

Детский технопарк «Кванториум», расположенный на территории городского технопарка «Мосгормаш», который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин – это первый в Москве детский технопарк, открытый в текущем году. Его площадь составляет приблизительно 250 квадратных метров. В «Кванториуме» сформирована вся необходимая инфраструктура, чтобы обучать в год до 450 детей и вовлекать их в производственный процесс. Более двухсот учащихся старших классов тридцати пяти московских школ обучаются в настоящее время в «Кванториуме». Детей обучают по трем направлениям: это геоинформатика, робототехника и космонавтика. Кроме того, более двух с половиной тысяч школьников в год могут посетить дополнительные образовательные мероприятия, которые проводятся в технопарке в выходные дни.

Как сообщил столичный градоначальник, детские технопарки являются примером интеграции профессионального и школьного образования. Здесь дети могут получить дополнительное образование, ознакомиться с работой предприятий столицы, получить первые навыки профессиональной деятельности и по итогам полученного опыта выбрать себе будущую специальность.

Мэр пояснил, что некоторым старшеклассникам в процессе такого обучения даже удается выбрать себе будущего работодателя. Это позволяют сделать отложенные контракты. Согласно такому документу, ребята продолжают учиться, предприятие оказывает им методическую помощь при необходимости, а когда учащиеся достойно закончат соответствующее высшее учебное заведение, то смогут с гарантией занять рабочее место на одном из ведущих предприятий столицы.

Как сообщил столичный градоначальник, сегодня в такую образовательную работу уже включены десятки тысяч детей. Направление работы, связанное с созданием детских технопарков, позволит открыть новые возможности для столичных школьников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати