RSS

На портале открытых данных запустили карту зимних развлечений

17:49 19.12.2016

Список из более чем двух тысяч площадок для отдыха — катков, горок, ледовых полей и трасс для снегоходов — доступен на одном сайте.

На портале открытых данных запустили карту зимних развлечений. Москвичи смогут увидеть более двух тысяч мест проведения досуга. Сервис пригодится горожанам и в новогодние каникулы.

На data.mos.ru появились 17 датасетов — катки, ледовые горки, снежные городки, горнолыжные склоны и места для зимних купаний. Сервис показывает их адреса, телефоны организаторов и другую полезную информацию. Просмотреть перечень адресов можно как в виде списка, так и на карте, чтобы быстрее найти лучшее место рядом с домом. Сейчас на портале открытых данных опубликованы уже работающие площадки, но карта будет еженедельно обновляться с запуском новых мест досуга.

Больше всего в городе открытых катков — на сегодняшний день на сайте их почти 1,4 тысячи. Катки расположены во всех округах.

Сюда входят площадки как с натуральным, так и с искусственным льдом. Кроме того, для горожан доступны более 200 лыжных трасс, более 40 ледяных горок в парках и так далее.

Для любителей экстремального отдыха подготовили места для зимних купаний. Москвичи смогут окунуться в ледяную воду в том числе в Тропарёвском лесопарке, Школьном озере в Зеленограде, Майском пруду в «Сокольниках» и в других местах. Это постоянные зимние точки, в Крещение для купаний откроют более 50 водоёмов.

Кроме того, в городе можно покататься на снегоходах и квадроциклах, в том числе в Измайловском парке и в «Коломенском». В этом году в Парке Горького также открылся сноуборд-парк с горкой-трансформером.

Портал открытых данных появился в 2013 году. Сейчас на нём доступно 684 датасета, в том числе о разнообразной городской инфраструктуре и активностях.

(Информация и фото mos.ru.)

Теги: Зима

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати