RSS

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

13:37 20.12.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Капремонт, Фонд капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на сегодняшнем заседании президиума столичного правительства о том, что в городе расширен список работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта», - сообщил на вторничном заседании президиума городских властей мэр Москвы Сергей Собянин. В числе предполагаемых изменений – включение в программу городского капремонта ремонт оконных блоков в подъездах многоквартирных домов, а также ускорение замены городских лифтов. Последнее делается с той целью, чтобы к концу будущего года в столице не осталось лифтов со сроком службы более двадцати пяти лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в программу городского капитального ремонта понадобится дополнительно включить порядка четырех тысяч лифтов. Столичный градоначальник пояснил, что этот объем достаточно большой – самый крупный из тех, что городские власти делали за последние годы.

По итогам ускорения программы замены столичных лифтов в многоквартирных домах к замене в будущем 2017 году будет увеличено общее число лифтов, которые планируется заменить – и это число составит более пяти тысяч лифтов. Это максимальный показатель за последние несколько лет. Когда данная часть программы капитального ремонта столичных многоквартирных домов будет реализована, в столичных домах не останется лифтов, срок эксплуатации которых превышает двадцать пять лет.

Поясним, что программа городского капитального ремонта жилых многоквартирных московских домов началась в прошлом, 2015 году и рассчитана до 2044 года. При этом первыми в очереди на ремонт находятся дома довоенной постройки, 1957-1958 годов и пятиэтажки так называемых несносимых серий.

На столичном портале госуслуг размещена вся необходимая информация о капитальном ремонте московских домов. Горожане могут узнать на этом общестоличном портале об основаниях включения дома в региональную программу, о способах формирования фонда капитального ремонта в столице, о сроках выполнения работ, об оплате и начислениях взносов по каждому из многоквартирных домов.

Замена оконных блоков в подъездах будет реализована в связи с многочисленными обращениями жителей. Работы по замене подъездных окон будут проведены в рамках городских работ по капремонту. Кроме того, если необходим неотложный ремонт фасадов, одновременно проведут также ремонт крыши многоквартирного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати