RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:34 20.12.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ и сообщил о завершении строительства центра.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Девяносто процентов сборной страны – это спортсмены из столицы, при этом российская сборная на протяжении двадцати лет является сильнейшей в мире. В столице занимается около полутора тысяч спортсменов на семи площадках синхронным плаванием.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность многократной чемпионке Олимпийских игр по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за инициативу, которую та проявила при создании в столице нового спортивного центра. Также градоначальник поблагодарил инвесторов.

Кроме того, столичный мэр сообщил, что не так давно в городе был сдан в эксплуатацию ледовый центр, где провели чемпионат мира по хоккею. На очереди – Центр водных видов спорта, который, вероятно, будет готов к сдаче в наступающем году.

Как сообщил московский градоначальник, не было вложено средств из городского бюджета в строительство Центра синхронного плавания. Данный инвестиционный проект является примером частно-государственного партнерства.

Председатель совета директоров компании-инвестора и техзаказчика строительства Центра водных развлечений сообщил московскому мэру о том, что открытие Центра синхронного плавания запланировано уже на февраль грядущего года. Планируются также показательные выступления спортсменов. Работы уже завершены – остались дизайнерские доработки. В будущем году, в самом его начале, в центр постепенно начнет заезжать спортшкола олимпийского резерва «Юность Москвы». Ребята постепенно начнут готовить показательные выступления. Таким образом, и их родители смогут увидеть, в каких условиях тренируются дети.

А.Давыдова поблагодарила за активную поддержку детско-юношеского спорта столичное правительство и сообщила, что в новом столичном Центре синхронного плавания станут заниматься не только известные профессиональные спортсмены, но также юные москвичи. Для занятий синхронным плаванием в центре специально созданы все условия. В центре есть четыре зала для работы в разных сферах синхронного плавания, отметила олимпийская чемпионка в своей речи во время посещения мэром Центра синхронного плавания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати