RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:11 28.12.2016

мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уходящий год стал рекордным по объемам дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта в столице.

Мэр Москвы подробно осветил итоги работы в 2016 году в области дорожного строительства. «Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций», - сообщил Сергей Собянин, оценив итог как большой и серьезный для всего города. В 2016 году развернули огромное строительство дорог. Удалось поставить рекорд: построено более ста километров дорог, сорок пять искусственных инженерных сооружений – это переходы, тоннели, мосты. В общей сложности за прошедшие шесть лет в городе построено более пятисот километров дорог. Это двенадцать процентов от всей дорожной московской сети, подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин не обошел вниманием в своем сообщении во время заседания президиума столичного правительства запуск движения по МЦК (Московскому центральному кольцу). По словам столичного градоначальника, наземное кольцо очень серьезно улучшило работу всех видов столичного общественного транспорта.

Также столичный градоначальник отдельно оценил реализацию нескольких наиболее важных проектов дорожного строительства. Это прежде всего Северо-Восточная хорда. Данная магистраль должна соединить самые сложные городские трассы, на которых движение очень загружено – Дмитровское и Щелковское, Измайловское и Ярославское шоссе. На сегодняшний день больше всего пробок именно на упомянутых дорогах. Хорда создаст поперечные связки и позволит снизить число пробок на двадцать процентов, а возможно, даже на двадцать пять. Кроме того, ожидается серьезный экологический эффект. Речь идет о снижении выбросов от автомобилей на десять процентов относительно всего объема выбросов от автомашин города.

Московский градоначальник также упомянул в своем сообщении работы по развитию дорожного каркаса в Троицком и Новомосковском административных округах – так называемой «новой Москве». Уже завершен первый этап реконструкции одной из главных транспортных артерий этого округа – Калужского шоссе. Продолжается строительство путепроводов для автомобилей через железнодорожные пути. Данные путепроводы планируется открыть уже во второй половине наступающего года. Речь идет о железнодорожных путях в Крекшино, Щербинке, Переделкино и Кокошкино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати